domingo, 27 de março de 2011

Aprenda a fazer o pirarucu amazônico










Ingredientes para o Molho do pirarucu

300 ml de tucupi;
200 gramas de jambu;
Salsinha picada;
Azeite; ervas;
3 colheres de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água,
Sal a gosto.

Ingredientes para o prato

2 porções generosas do filé de pirarucu
400 gramas do pescado é o suficiente para duas pessoas
Para decorar, 4 camarões pitu
Folhas de alface
Tomate cortado em tiras.

Modo de preparo

Primeiro grelhe o pirarucu com um fio de azeite. Cuidado para não passar do ponto. Reserve o peixe. Em uma panela média refogue o jambu, já cozido, com duas colheres de sopa de azeite. Espere por 40 segundos. Reserve o refogado, ele vai servir para decorar o prato. Agora vamos ao molho.

Aqueça o azeite e em seguida adicione o tucupi. Quando levantar fervura baixe o fogo e coloque o amido de milho para engrossar o caldo. Deixe cozinhar por uns três minutos.

Enquanto o amido de milho cozinha, coloque as folhas de alface e o jambu, refogado nas laterais do refratário. No meio, o pirarucu.

Os camarões também ficam nas laterais, um em cada canto. E pra finalizar, o molho de tucupi. A receita leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronta.

A gerente do restaurante, Edinora Nobre ressalta que o pirarucu amazônico é um dos pratos carros-chefes da casa. Cerca de 30 pratos são comercializados por noite, aos finais de semana essa quantidade chega a dobrar.



Alex Lima - Contatos: noticiaefatos@gmail.com
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